Intro  Portal  SpieleSpiele  Foto AlbumFoto Album  KarteKarte 
   Registrieren  FAQ   Suchen   Mitgliederliste   Benutzergruppen   Profil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesen   Login

Salate

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Hohenfelder Forum Foren-Übersicht » -> Der Kochclub Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  

Salate
 BeitragVerfasst am: 11.11.2007 15:22 Antworten mit Zitat  
Nachricht
  Paul
Neuling


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 12

Wohnort: Elmshorn

Offline

Chinakohlsalatmit Früchten
  

            

                        

Zutaten für 1 Portion:
200 g Chinakohl, 1/2 Mini Ananas, 1/2 Apfel, 1 kleines StückIngwer, 1/2 Bund Minze, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Livio® Rapsöl, Jodsalz, frischgemahlener Pfeffer


Zubereitung:
Chinakohl waschen, putzen, trockentupfen und in feineStreifen schneiden. Ananas schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelwaschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spaltenschneiden.

Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen und inStreifen schneiden. Zitronensaft und Livio® verrühren. Mit Salz, Pfeffer undIngwer abschmecken. Minze unterrühren. Zubereitete Salatzutaten in einerSchüssel anrichten. Vinaigrette darüber verteilen und vermischen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Nährwerte pro Portion
304 kcal / 1267 kJ , 3 g Eiweiß , 28 g Kohlenhydrate , 20 gFett , 7 g Ballaststoff


Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

(Kein Titel)
 BeitragVerfasst am: 13.11.2007 17:52 Antworten mit Zitat  
Nachricht
  Cola-Bac77
Logenmitglied

Geschlecht: Geschlecht:männlich
Anmeldungsdatum: 19.06.2007
Beiträge: 848

Wohnort: Hohenfelde

Offline

Avocado-Kartoffel Salat mit Shrimps





Zutaten:



ZutatenFür 4 Personen

400 g kleine fest kochende Kartoffeln
2 reife Avocdos
5 Zweige frische Minze
1 l Gemüsebrühe
weißer Pfeffer
Salz
Balsamico bianco
100 g Shrimps
100 g Cocktail-Tomaten

Zubereitung:

1. Kartofeln waschen und schälen und in Salzwasser ca. 18 Minuten kochen.
2. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
3. Die Avocados schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Balsamico Bianco und Salz würzen.
4. Die Tomaten waschen und halbieren, die Minze vom Stiel zupfen, waschen und klein hacken. Die Shrimps kalt abwaschen und trocken tupfen.
5. Die Kartoffeln aus der Brühe heben und in eine Schale geben. Avocados, Tomaten, Minze und Shrimps darüber geben. Alles mit Salz, Pfeffer und ein wenig Balsamico Bianco würzen.


Guten Appetit !!!

_________________
Genieße jeden Tag als wenn es dein letzter wäre.


Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Re:
 BeitragVerfasst am: 13.11.2007 17:52  
Nachricht
  Google











(Kein Titel)
 BeitragVerfasst am: 02.12.2007 14:32 Antworten mit Zitat  
Nachricht
  Paul
Neuling


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 12

Wohnort: Elmshorn

Offline

Kartoffelsalat mit Mayonnaise<!-- rezeptBlock | 1. Rezeptblock mit Zusatzfunktionen --><!-- text | Text des Rezeptes -->Zutaten:
800 g fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
250 ml (1/4 l) Gemüsebrühe
100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
3 hart gekochte Eier

Soße:
4 EL Salatmayonnaise
3 EL Gurkenflüssigkeit
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereiten: Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in 20?25 Minuten mit Deckel gar kochen.
Die garen Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen, noch heiß pellen und abkühlen lassen. Kartoffeln dann in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden, in der Gemüsebrühe aufkochen und 1 Minute mit Deckel kochen. Die Zwiebel-Brühe-Mischung heiß über die Kartoffelscheiben geben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gewürzgurken in Würfel oder Scheiben schneiden. Eier pellen und in Würfel schneiden.
Für die Soße Mayonnaise mit Gurkenflüssigkeit verrühren. Alle Zutaten mit den abgekühlten Kartoffelscheiben in der Zwiebel-Brühe-Mischung mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

TIPP: Den Kartoffelsalat als Beilage zu Gegrilltem, zu Wurst, zu Leberkäse, zu Schinkenbraten oder Frikadellen servieren.

Abwandlung für einen Kartoffelsalat mit Fleischwurst:
Zusätzlich 1 geschälten, entkernten, in Würfel geschnittenen Apfel und 250 g enthäutete, in kleine Würfel geschnittene Fleischwurst unter den Salat mischen.

Abwandlung für einen Kartoffelsalat mit Radieschen:
Zusätzlich von 1 Bund Radieschen Blätter, Spitzen und schlechte Stellen abschneiden, waschen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Die zarten Blätter abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit 50 g Joghurt mild (3,5% Fett) unter die Soße rühren.

Abwandlung für einen Kartoffelsalat mit Kürbis:
Anstelle der Gewürzgurken 1 Glas eingelegten Kürbis (Abtropfgewicht 200 g) auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 3 EL für die Soße abmessen (anstelle der Gurkenflüssigkeit verwenden). Die Kürbisstücke eventuell kleiner schneiden. Den Salat mit 2 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.

Abwandlung für einen Kartoffelsalat mit Tomaten:
Gewürzgurken und Eier weglassen. Dafür 4 Tomaten waschen, abtrocknen, die Stängelansätze herausschneiden, die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. 1 kleine Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Beide Zutaten zum Salat geben. Für die Soße 300 g Joghurt (3,5% Fett) mit 1?2 EL Essig und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Salatzutaten mischen. Den Salat mit 2 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.


Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

(Kein Titel)
 BeitragVerfasst am: 12.12.2007 17:26 Antworten mit Zitat  
Nachricht
  Paul
Neuling


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 12

Wohnort: Elmshorn

Offline

Bunter NudelsalatKategorie: Salate

Stichworte: Kalt, P1, Nudeln, Gemüse, Salat
250 g kurze Nudeln; dreifarbig
  3  Eier
150 g TK-Erbsen
100 g Moehren
  3  Gewuerzgurken; 100g
150 g gekochter Schinken



Fuer Die Sauce
  2 cn Sahne-Dickmilch;
     -- Becher a 175g
  2 tb Gurkenwasser
  2 tb Ketchup
     Salz
     Pfeffer
     Zucker


Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abschrecken. Die Eier hart
kochen (10 Minuten), abschrecken und pellen.

Erbsen auftauen. Moehren waschen, roh oder kurz blanchiert in Scheiben
schneiden hobeln. Gurken wuerfeln, Schinken in Streifen schneiden. Eier
achteln, einige zur Dekoration zurueck lassen. Alles andere in einer
Schuessel mischen.

Saucen Zutaten verruehren. Ueber den Salat giessen. Vorsichtig mischen,
durchziehen lassen. Mit Eiern garnieren.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 7 Mar 95 19:


Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

(Kein Titel)
 BeitragVerfasst am: 12.12.2007 17:29 Antworten mit Zitat  
Nachricht
  Paul
Neuling


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 12

Wohnort: Elmshorn

Offline

BalkansalatRezeptnummer
Kategorie: Salate
Menge: 1
Stichworte: P1, Schafskäse, Salat, Gemüse, Kalt
  1 sm Dose Mais
  1 sm Dose Kidney-Bohnen
1/2  Salatgurke
  2 lg Zwiebeln
  2  Paprika-Schoten
250 g Schafskaese
  3 tb Oel
  2 tb Essig
  1 ts Salz; gestr.


Oel, Essig und Salz miteinander verquirlen, bis die Sauce
zaehfluessig ist. Mais und Bohnen abspuelen und abtropfen lassen.
Gurke und Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Paprika und Schafskaese
wuerfeln. Alles in die Sauce geben und mischen. Ungefaehr eine Stunde
durchziehen lassen.


Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Re:
 BeitragVerfasst am: 12.12.2007 17:29  
Nachricht
  Google









Dein kostenloses Forum -> Super Funktionen, leicht bedienbar, 400+ Styles, schnell einzurichten



Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Hohenfelder Forum Foren-Übersicht » -> Der Kochclub

Seite 1 von 1
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:

  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen



Hohenfelder Forum letztes Thema RSS feed 
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Dein eigenes kostenloses Forum
Xbox Xtreme by Scott Stubblefield


Kostenloses Forum mit Portal, Shoutbox, Album Galerie, Smilies, Styles, Cash » kostenloses phpbb forum

© 2007-2009 phpBB 6 & Gooof.de, ein Kostenloses Forum mit unvorstellbaren Möglichkeiten. kostenloses phpbb forum

Forum-Tools: Impressum - Datenschutzerklärung - Sitemap - Archiv - Portal - Smilie Album
Links: Webtools : Support : Kostenloses Forum : Free Forum : phpBB3 : Gratis-Board : Entdecken web tracker