 |
 |
Fleischgerichte |
 |
Verfasst am: 11.11.2007 14:16 |
|
|
Nachricht |
|
|
Putenschnitzel italiano
Zutaten für 4 Portionen:
4 große dünne Putenschnitzel (à 150 g), 2 Eier (Gew.-Kl. M),Jodsalz, Pfeffer, 10 Salbeiblätter, 1 EL Biskin® Pflanzenöl, Paniermehl
Zubereitung:
Putenschnitzel waschen, Fettränder entfernen und Fleischdünn klopfen. Eier in einer breiten Schüssel mit Salz einer Prise Pfeffer,feingehackte Salbeiblätter und 1 EL Biskin® verschlagen. Schnitzel in dieEi-Salbei-Mischung tauchen und danach in Paniermehl wenden. Anschließend nocheinmal wiederholen.
Im 180°C heißen Biskin® nacheinander 6 Minuten goldbraunfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion
214 kcal / 887 kJ , 13 g Eiweiß , 18 g Fett
Fl
|
|
 |
|
|
 |
(Kein Titel) |
 |
Verfasst am: 02.12.2007 13:21 |
|
|
Nachricht |
|
|
BackhendlRezeptnummer: 19191
Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4
Stichworte: Hähnchen, P4, Geflügel
2 Junge Huehnchen
1 Pk. Semmelbroesel
4 Eier
125 g Butter
Mehl
; Salz
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - fuer spaeter) klaeren,
das heisst kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet,
abschoepfen. Die Huehner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile
zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten
werden, 2 Fluegel, 2 Brusthaelften). Die Teile salzen, leicht mehlen,
durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbroesel waelzen.
Dann sofort in der Pfanne mit der geklaerten Butter bei mittlerer
Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur
einmal wenden.
|
|
 |
|
|
 |
Re: |
 |
Verfasst am: 02.12.2007 13:21 |
|
|
Nachricht |
|
 |
(Kein Titel) |
 |
Verfasst am: 02.12.2007 13:28 |
|
|
Nachricht |
|
|
American Chicken mit Rosmarin
1 Hähnchenkeule
1 Rosmarin
2 Tomatenketchup
5 Kartoffeln
2 Butterflocke
1 Schale Fingermais
Salz, Pfeffer
Basilikum
Chili
Essig
Honig
Knoblauch
Olivenöl
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen,
in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade aus Honig, Essig,
Knoblauch, Ketchup, Chili, Tabasco, Salz und Pfeffer bestreichen und
im Ofen garen.
Während des Garvorgangs die Hähnchenkeule wiederholt mit der
Marinade bestreichen. Die ungeschälten Kartoffeln in große Würfel
schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, in Olivenöl
anbraten und mit einer Butterflocke und Rosmarin schwenken.
Den Fingermais im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit einer
Butterflocke und frischem Basilikum anschwitzen.
|
|
 |
|
|
 |
(Kein Titel) |
 |
Verfasst am: 12.12.2007 16:23 |
|
|
Nachricht |
|
|
Roastbeef mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln
<!-- -->
<!-- -->
Rezept für 2 Personen
Menügang: Hauptgericht
Anlass: Weihnachten
<!-- -->
<!-- -->
Einkaufsliste:
300 g Rinderrücken
etwas Salz, Pfeffer
3 EL Butterschmalz
400 g Kartoffeln
2 Eier
2 Zwiebeln
1-2 Essiggurken
2 Eigelb
1 TL scharfer Senf
ca. 100 ml Sonnenblumenöl
1-2 TL Kapern
<a href="http://www.swr.de/buffet/guten-appetit/-/id=257024/vv=zoomNoJs/nid=257024/did=2920488/1rnjo50/index.html" onclick="return zoom('http://www.swr.de/buffet/guten-appetit/-/id=257024/vv=zoom/pv=unsurrounded/nid=257024/did=2920488/1c7445g/index.html', this, '');">
- <a href="http://www.swr.de/buffet/guten-appetit/-/id=257024/vv=zoomNoJs/nid=257024/did=2920488/1rnjo50/index.html" onclick="zoom('http://www.swr.de/buffet/guten-appetit/-/id=257024/vv=zoom/pv=unsurrounded/nid=257024/did=2920488/1c7445g/index.html', this, '');return false;">
Bild vergrößern
<!-- --><!-- --> Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
DasRoastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit 1 ELButterschmalz von allen Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form gebenund 10 Minuten im Backofen weitergaren, herausnehmen und erkaltenlassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Kartoffelnkochen, schälen, auskühlen lassen und in feinste Scheiben hobeln. DieEier hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebeln schälen. EineZwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden, die andere fein würfeln.Gurke und hart gekochte Eier ebenfalls fein würfeln.
Eigelbe mitSenf verrühren und das Öl langsam mit dem Schneebesen einrühren, biseine dickflüssige Creme (Mayonnaise) entsteht. Mit Salz und Pfefferabschmecken. Eier, gewürfelte Zwiebel, Gurke und die Kapern (evtl. mitetwas Kapernflüssigkeit) vorsichtig untermischen.
In einerbeschichteten Pfanne, noch besser wäre eine Eisenpfanne, 2 ELButterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraunschwenken, Zwiebelscheiben zugeben und solange braten, bis die Zwiebelnweich sind. Mit Salz abschmecken.
Roastbeef in dünne Scheiben aufschneiden und mit der Sauce Remoulade und den Bratkartoffeln anrichten.
Pro Portion: 1180 kcal / 4937 kJ
34 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 89 g Fett
|
|
 |
|
|
 |
(Kein Titel) |
 |
Verfasst am: 17.06.2013 09:09 |
|
|
Nachricht |
|
|
Hört sich alles superlecker an. Nur bin ich in letzter Zeit nicht mehr so angetan, Schnitzel in die Bratpfanne zu legen, weil es ordentlich brutzelt. So eine große Profipfanne, wie sie derzeit in der Gastronomie für mehrere Leute genutzt werden und die im Bosch eShop günstig erworben kann, wäre absolut praktisch. Für den 1-Personen Haushalt finde ich aber aber auch diese runden Backofengeräte sehr praktisch, die ich allerdings bei Bosch nicht gesehen habe.
Allerdings habe ich beim Cordon Bleu den Fehler gemacht, dass ich es gebacken habe anstatt es zu braten. Ich hatte also keine knusprige Oberschicht , sondern eher ein rohes Ding, wo der Käse herausläuft.
|
|
 |
|
|
 |
(Kein Titel) |
 |
|